О выборах 10 октября знают 67% чебоксарцев, 36% не знают кандидатов: опрос

Чебоксары, 23 сентября 2010, 16:52 — REGNUM  67% чебоксарцев знают о том, что 10 октября 2010 года состоятся выборы в муниципальные органы власти. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Агентстве специальных исследований "Праксис", которая опросила жителей новоюжного района чувашской столицы за три недели до муниципальных выборов. Социологи констатируют низкую осведомлённость жителей (36%) и о зарегистрированных кандидатах в депутаты по округу. 64% респондентов признались, что не знают никого и ничего не видели.

Касаясь предпочтений кандидатам в депутаты по округу, если бы выборы были в это воскресенье, почти половина (47%) отдали бы действующему депутату (чаще называли фамилию). Более половины (53%) ещё не определились с симпатиями. Вместе с тем социологи отмечают, что те, кто уже сделал выбор, позитивно отзываются о действующем депутате. Недовольные признавались, что не пойду на выборы, потому что "все без нас решено давно", другие говорили, "пусть каждый месяц выборы будут, хоть дырки заделают".

Исследование проведено методом телефонного опроса среди жителей новоюжного района Чебоксар 14-15 сентября 2010 года. Было опрошено 233 человека, выборка репрезентативная. Исследовательская группа "Праксис" отмечает, что в остальных двух районах города ситуация похожая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.