450 детей вынуждены учиться вне стен родной школы (Архангельская область)

Архангельск, 23 сентября 2010, 16:21 — REGNUM  Школа в селе Холмогоры закрыта на капитальный ремонт, а её здание временно было выведено из эксплуатации. 450 школьников начали учебный год в других образовательных учреждениях Холмогорского района. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного правительства.

Муниципальные контракты с подрядчиками были заключены в середине августа и начале сентября, так как результаты предыдущего тендера были опротестованы одним из участников. За короткое время предстояло заменить 220 оконных блоков, а также отремонтировать кровлю здания. Сейчас на объекте работает семнадцать человек, четверо делают пароизоляцию и меняют кровлю, 13 работников занимаются демонтажем и установкой новых окон.

Как убедился министр образования, науки и культуры Архангельской области Илья Иванкин, строители успевают завершить ремонт к 1 октября - официальному сроку сдачи школы. Уже выполнено 90% работ по замене оконных блоков и 85% по кровле. Благодаря современным стеклопакетам в школе будет тепло даже в сильные холода. А оконная система снабжена специальным механизмом для открывания фрамуги, так что проветривать классы будет легко и удобно. Илья Иванкин лично проверил качество установки окон и убедился, что работы сделаны на совесть.

"Ремонт идет полным ходом, так что подрядчики должны успеть к сроку. Но так как 1 октября - это пятница, занятия в школе начнутся с новой учебной недели, 4 октября", - сказал министр образования, науки и культуры Архангельской области Илья Иванкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.