Замглавы представительства ЕС в России: Санкт-Петербург - главный город празднования Дня Европы

Рига, 23 сентября 2010, 16:09 — REGNUM  В Санкт-Петербурге 25 сентября отметят День Европы. На нескольких площадках будут работать представительства консульств европейских стран, пройдут уроки иностранных языков, откроются несколько фотовыставок. В кинотеатре "Родина" в течение двух дней (25 и 26 сентября) будут показывать европейское кино, несколько ресторанов города примут участие в гастрономическом фестивале - гостям предложат блюда специального "Европейского меню".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, один из организаторов мероприятий - глава департамента прессы и информации Представительства Европейского Союза в России Денис Даниилидис отметил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, что в этом году Дни Европы уже отметили в Казани и Ростове-на-Дону, в начале октября фестиваль пройдет в Перми.. Санкт-Петербург принимает Дни Европы в третий раз.

"Главная цель Дней Европы - показать, что Евросоюз не только экономическое и политическое пространство, но и пространство общения, разных культур и разных языков. Мы хотим, чтобы каждый участник открыл свою Европу", - подчеркнул Денис Даниилидис.

Заместитель главы Представительства Европейского Союза Майкл Вебб заявил, что порядка 60-70% капиталовложений стран ЕС в России приходится на Санкт-Петербург. "Санкт-Петербург - крупный экономический центр. Но мы учли и то, что он весьма европейский среди русских городов и весьма русский - среди европейских. Именно поэтому мы выбрали его главным городом для празднования Дней Европы", - добавил Майкл Вебб.

В целях безопасности, как отметили на пресс-конференции, все презентации и языковые уроки было решено организовать в одном месте - на площадке Лофт-проекта "Этажи".

Завершится фестиваль большим кулинарным шоу болгарского телеведущего Ути Бычварова.

Напомним, что День Европы - это официальный праздник, отмечаемый последние 5 лет во всех 27 странах ЕС и в других странах в связи с рождением Европейского Союза. Процесс объединения начался 9 мая 1950 года с декларации министра иностранных дел Франции Роберта Шумана, который предложил Германии, Франции и другим европейским странам объединить угольную и сталелитейную промышленность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.