Начальник отдела приставов подозревается во взяточничестве (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 23 сентября 2010, 16:19 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении начальника Кировского отдела УФССП РФ по Санкт-Петербургу, подозреваемой в получении взятки. Как сообщили сегодня, 23 сентября, ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, подозреваемая в августе-сентябре текущего года потребовала от генерального директора ООО "Вестондика" взятку в сумме 300 тысяч рублей.

"Денежное вознаграждение предназначалось за дачу указаний подчиненному ей приставу-исполнителю об ускорении исполнения решения суда о взыскании имущества, принадлежащего ООО "Вестондика", стоимостью не менее 6 млн рублей у должника, а также оказание ею содействия в исполнении данного решения суда", - уточнили в пресс-службе.

По данным следствия, 22 сентября в служебном кабинете пристав получила от потерпевшего 300 тысяч рублей, после чего была задержана сотрудниками милиции.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения и предъявлении ей обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.