Комитет "Право Выбора" озвучил свою позицию по митингу (Екатеринбург)

Екатеринбург, 23 сентября 2010, 16:07 — REGNUM  В комитете в защиту прямых выборов мэра Екатеринбурга "Право Выбора" озвучили свою позицию по возможному переносу митинга, намеченного на 25 сентября на площади Труда. Как сообщил 23 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости член комитета Леонид Волков, администрация Екатеринбурга действительно ведет с комитетом переговоры о переносе места проведения митинга, но никаких официальных документов на этот счет подписано не было.

"Не было и, более того, и не может быть. Порядок проведения массовых мероприятий в РФ детально прописан в федеральном законе №54-ФЗ, в соответствии с которым орган местного самоуправления, в который было направлено уведомление о проведении митинга, обязан довести до сведения организатора публичного мероприятия в течение трех дней со дня получения уведомления о проведении публичного мероприятия обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения. Наше уведомление было направлено 10 сентября, до 13 сентября мы ничего в ответ не получили. Поэтому, законного способа перенести место проведения митинга не существует", - сказал Волков.

В то же время он не исключил, что власти всё-таки потребуют официального переноса митинга, и отметил, что к этому в комитете уже готовы. "В случае, если никаких официальных решений должностных лиц о запрете проведения митинга на площади Труда не будет - то митинг, естественно, там и состоится. Если какое-либо должностное лицо издаст заведомо незаконное распоряжение о переносе места проведения митинга, то мы согласимся с этим решением, если взамен будет предложено одно из следующих двух мест, достаточных по вместимости и сравнимых по символическому значению с площадью Труда: площадка у ККТ "Космос" (т.к. там проходили публичные слушания) или Октябрьская площадь (у здания областного правительства). Даже если будет достигнут компромисс по переносу митинга на одну из двух вышеуказанных площадок, мы будем в судебном порядке добиваться (и добьемся) увольнения того должностного лица, которое подпишет заведомо незаконное распоряжение о запрете проведения митинга на площади Труда и его переносе.

В случае, если будет принято незаконное решение о переносе места проведения митинга, при этом будет предложена какая-либо иная площадка (не входящая в число двух указанных, компромиссных для нас), то митинг, в строгом соответствии с законодательством, состоится на площади Труда. Подчеркиваю, что это будет законный митинг, и мы в любом случае приложим усилия к тому, чтобы его атмосфера была предельно праздничной. Тем не менее, в этом случае, мы будем вынуждены просить наших сторонников оставить дома детей, которых они хотели взять с собой на этот праздник", - заявил Волков.

При этом он подчеркнул, что организаторы митинга выступают против насилия. "Наш митинг запланирован как красивый праздник гражданского общества. Власти не понимают этого, они очень нас боятся, они втемяшили себе в голову, что мы - экстремисты-террористы. А это не так. Мы нормальные люди, мы готовы к диалогу и компромиссу. Нам не нужны бои с ОМОНом, мы не собираемся играть здесь в 31-е число, мы хотим публично и в позитивной атмосфере собрать подписи горожан за сохранение прямых выборов мэра - только и всего", - резюмировал Волков.

Напомним, накануне заместитель руководителя аппарата администрации Екатеринбурга Сергей Тушин сообщил о том, что 22 сентября вечером в мэрию города поступили письма из силовых структур, в которых содержалось требование об изменении места проведения митинга за прямые выборы мэра. По одной из версий, это связано с приездом в Екатеринбург президента Татарстана Рустама Минниханова, но на официальном сайте Минниханова визит в Екатеринбург 25 сентября не значится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины