В Санкт-Петербурге собрано 16,5 тыс. подписей против морского пиратства

Санкт-Петербург, 23 сентября 2010, 15:59 — REGNUM  В Санкт-Петербурге собрано 16,5 тысяч подписей в пользу борьбы с морскими пиратам Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 23 сентября - во Всемирный день моря, сообщил на пресс-конференции координатор Международной Федерации транспортных рабочих в России Сергей Фишов. Представители организации передадут собранные подписи в Международную морскую организацию и Совет безопасности ООН. Люди, выражающие протест против морского пиратства, уверены в том, что таким образом возможно положить конец разбою и грабежу на море.

По словам Фишову, Россия вошла в пятерку стран, лидирующих по количеству собранных подписей. На первом месте списка оказались Филиппины, второе место заняла Индия. Как отметил Сергей Фишов, они так же, как и Россия, сегодня являются главными странами-поставщиками рабочей силы в морском секторе. Третье место благодаря сильной профсоюзной поддержке заняла Япония.

Напомним, кампания "Enough is enough" - сбор подписей против морского пиратства, который осуществлялся как в рукописном, так и электронном виде на специальном сайте - стартовала под эгидой Международной федерации транспортных рабочих 20 мая этого года. За это время во всем мире было собрано 907 899 подписей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.