В Госдуме приветствовали создание единого следственного комитета

Москва, 23 сентября 2010, 15:53 — REGNUM  В Государственной думы РФ назвали решение о создании самостоятельного следственного комитета "правильным и долгожданным шагом". Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 23 сентября депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн ("Единая Россия") в то же время отметил, что "де-факто СКП уже сегодня не является структурой прокуратуры".

"Однако, это лишь первый шаг, за которым, как я считаю, должно последовать создание единого следствия с включением в него следователей милиции, ФСБ и наркоконтроля", - сказал парламентарий. В этом случае, по мнению Хинштейна, более целесообразно строить и создавать единую систему не на базе СКП, а на базе следственного комитета МВД. "Целесообразно по двум причинам: во-первых, личный состав следственного комитета при МВД в 2,5 раза превышает личный состав СКП, а во-вторых, количество уголовных дел, которые ведут милицейские следователи, несопоставимо с объемом у их коллег из СКП", - заявил Хинштейн.

Президент Дмитрий Медведев заявил о том, что на базе Следственного комитета при прокуратуре в России создается Единый следственный комитет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail