В Красноярске китайцев убеждают не бояться переписи населения

Красноярск, 23 сентября 2010, 15:36 — REGNUM  Сегодня, 23 сентября, уполномоченный по вопросам проведения Всероссийской переписи населения-2010 в Красноярске совместно с представителями администрации Ленинского района и приглашенным переводчиком проводят разъяснительную работу на территории рынка "Содружество" с представителями Китайской Народной Республики по вопросам проведения переписи. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в мэрии Красноярска.

Ленинский район - самый многонациональный в городе. При общей численности чуть более 145 тысяч человек, по официальной информации, в нем проживают более 4 тысяч киргизов, более 3 тысяч таджиков и более 1 тысячи китайцев.

Во время проведения Всероссийской переписи населения учету подлежат абсолютно все люди, находящиеся на территории страны - вне зависимости от наличия гражданства или прописки. Для решения возможных проблем уполномоченный по вопросам переписи работает с диаспорами, которые при необходимости предоставляют переводчика.

Немаловажным остается и тот факт, что не все иностранные граждане знают о реальных целях переписи. Некоторые мигранты начинают скрываться от переписчиков. Люди опасаются того, что их попросту депортируют.

На территории рынка "Содружество" с 8 октября будут установлены два переписных пункта, где каждый сможет дать информацию о себе. Для граждан, абсолютно не владеющих русским, будут разработаны специальные переписные листы с текстом на их родном языке. Также в листах будет различное количество вопросов, в зависимости от наличия или отсутствия гражданства.

Уполномоченный по вопросам проведения переписи населения в Ленинском районе Светлана Силаева напомнила, что никаких документов от горожан не требуется, вся информация будет записана только со слов респондентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.