Трое жителей Адыгеи украли 100-килограммовый платежный терминал

Майкоп, 23 сентября 2010, 15:07 — REGNUM  В Адыгее зарегистрирован первый случай кражи платежного терминала. Вместе с ним злоумышленники прихватили и видеозаписывающее устройство. Об этом ИА REGNUM Новости 23 сентября сообщили в пресс-службе МВД по Республике Адыгея.

22 сентября 2010 года в ОВД по городу Майкопу обратилась диспетчер службы такси и сообщила о хищении платежно-информационного терминала, кассового аппарата и видеозаписывающего устройства из помещения кампании, расположенного в столице республики. Дежурным ОВД на поиск и задержание преступников были ориентированы все наряды милиции. В итоге злоумышленников задержали сотрудники госавтоинспекции.

Как было установлено в ходе следствия, демонтировав терминал вместе с кассовым аппаратом и видеокамерой, они погрузили похищенное в автомобиль. Избив сторожа, пытавшегося их остановить, скрылись с места происшествия.

"Зачастую преступники просто вскрывают платежные терминалы и забирают накопители для денег - это явно легче, чем тащить до машины аппарат, масса которого превышает центнер. Но троих 25-летних жителей Адыгеи не испугала ни массивность терминала, ни сторож, охранявший здание. А проблема защищенности платежных терминалов от кражи, взлома или банальной порчи становится для владельцев терминальных сетей актуальней с каждым днем", - прокомментировали происшествие в пресс-службе ведомства.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, похищенное изъято, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.