Более 20 млн руб. потребуется на восстановление горевших алтайских лесов

Барнаул, 23 сентября 2010, 15:04 — REGNUM  Общая площадь, пройденная трансграничным пожаром в Михайловском районе Алтайского края, составила 12 тыс. 945 га, в том числе лесная - 10 тыс. 244 га. Как пояснили сегодня, 23 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого управления лесами, в результате пожара нанесен существенный ущерб лесному фонду.

Объем поврежденной древесины, включая неликвидную массу, деловую и дровяную древесину, оценивается в 1,66 млн куб.м. У предприятий лесной отрасли края есть не более 8 месяцев для того, чтобы произвести заготовку данной древесины.

В мае следующего года поврежденные насаждения автоматически попадают под риск заражения вредителями и болезнями, чего допустить нельзя. Для решения этой задачи будут мобилизованы силы 9 предприятий холдинговой компании "Алтайлес", расположенных в южной зоне.

Арендатор пострадавшего участка леса ООО "Лес Сервис" уже приступил к работам. На следующей неделе подключатся и остальные. В настоящее время в Михайловский район заводится техника и решаются вопросы размещения людей. Планируется создание дополнительных рабочих мест.

Одновременно с рубкой поврежденных и погибших насаждений на месте горельника идет подготовка площадей под будущие посадки. Весной 2011 года за счет средств холдинга здесь будут созданы лесные культуры сосны на площади 2 тыс. га. На это потребуется более 20 млн рублей.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, в результате природных лесных пожаров, которые произошли в Алтайском крае в ночь с 8 на 9 сентября, в селах Николаевка и Бастан Михайловского района сгорело в общей сложности 240 жилых домов, из них в Николаевке - 237, в Бастане - 3. В Николаевке в 237 домах находилось 271 квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.