В Архангельской области начали работу участковые избирательные комиссии

Архангельск, 23 сентября 2010, 15:02 — REGNUM  В Архангельской области начали работу участковые избирательные комиссии по выборам 10 октября 2010 года. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного избиркома.

Всего для проведения дополнительных выборов депутата Архангельского областного Собрания депутатов, а также выборов в органы местного самоуправления региона сформирована 31 УИК. Членами участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса назначены 246 человек. Большинство из них уже имели опыт работы на выборах, в среднем составы УИК обновлены на 25%. Одна комиссия для организации голосования на судне "Михаил Сомов" будет образована позднее.

Кандидатуры для назначения предлагались собраниями избирателей, представительными органами муниципальных образований, а также политическими партиями. "Единая Россия" представлена в 90% УИК, в половине комиссий работают представители "Справедливой России", более 60% УИК имеют в своем составе представителей ЛДПР и в 1/6 УИК представлена КПРФ.

В оставшееся до дня голосования время члены участковых избирательных комиссий будут проводить работу по информированию населения о времени и месте голосования, осуществлять сверку списков избирателей, уточнять списки тех, кто по состоянию здоровья не сможет самостоятельно прийти на участки, готовить для голосования помещения, оборудование, бюллетени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.