В Пскове открылся международный бизнес-форум

Весь мир, 23 сентября 2010, 14:54 — REGNUM  Сегодня, 23 сентября, в Пскове начал работу Международный бизнес-форум "Псков-2010". Как рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, официальную часть мероприятия открыл первый заместитель губернатора Сергей Перников. Он сообщил, что форум организован администрацией региона в партнерстве с Российско-датской программой содействия экономическому развитию области, которая уже три года успешно реализуется на территории региона.

Перников напомнил присутствующим о недавнем подписании соглашения об экономическом сотрудничестве между администрацией области и Министерством экономики Латвии и рассказал о новом крупном проекте с Эстонией -. планируется постановка оперы "Кармэн". Кроме того, в ноябре 2010 года ожидается визит в Псковскую область министра экономики и коммуникаций Эстонии Юхана Партса. Соответствующая договоренность была достигнута между главой ведомства Эстонии и министром регионального развития РФ Виктором Басаргиным.

В своем выступлении Сергей Перников также отметил реализацию федеральными органами власти комплекса мер по усилению приграничных регионов. Это и развитие инфраструктуры государственной границы, и программы международного сотрудничества. Чиновник обратил внимание участников бизнес-форума на участие Псковской области в программе "Эстония - Латвия - Россия", подчеркнув, что Псковский регион активен, и это подтвердили заявки об участии в очередном этапе реализации данной программы.

"Надеюсь, форум позволит сформировать представление о Псковской области, как о регионе, готовом активно работать с потенциальными партнерами", - подчеркнул в завершении своего выступления Сергей Перников.

В продолжение официальной части первый заместитель губернатора Псковской области вручил председателю ПРОО "Офис датско-российской программы содействия экономическому развитию Псковской области" Хансу-Петеру Ларсену Почетную грамоту за содействие в развитие региона. В свою очередь Ханс-Петер Ларсен отметил, что доволен достигнутыми в ходе реализации мероприятий программы результатами. Он подчеркнул, что в настоящее время на территории Псковской области действуют 12 информационно-консультационных центров, которые появились благодаря взаимодействию программы с муниципалитетами.

Напомним, что Бизнес-форум будет работать два дня - 23 и 24 сентября. В числе гостей - представители органов законодательной и исполнительной власти, российские и зарубежные деловые и научные круги, дипломатические и торговые миссии, всего около 200 человек.

В первый день работы форума состоятся пленарные заседания, в Городском культурном центре Пскова пройдет биржа деловых контактов. На 24 сентября запланированы заседания тематических секций по следующим направлениям: туризм и развитие туристской инфраструктуры, логистика и приграничное сотрудничество, сельское хозяйство и пищевая промышленность, местные виды топлива и реформирование жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктура поддержки малого и среднего бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины