В Армении отсутствует культура политической дискуссии: депутаты

Ереван, 23 сентября 2010, 14:36 — REGNUM  В Армении в настоящее время отсутствует культура политической дискуссии. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Ереване, заявил в ходе состоявшихся 23 сентября обсуждений член политсовета правящей в Армении Республиканской партии, депутат Национального собрания Армении Артак Закарян.

По его словам, политическая дискуссия или политический диалог должен быть вокруг любой острой проблемы, волнующей общество, и в результате такой дискуссии и находится путь к решению этой проблемы. В Армении же, к сожалению, в силу несостоявшегося пока политического поля культура диалога отсутствует. "В Армении зарегистрировано 74 политических партий, но фактически действуют не более десятка. Политическую дискуссию могут вести только партии со своей четкой платформой, программой и позицией по любому вопросу. А таких в Армении немного", - заявил республиканец.

В свою очередь, лидер фракции партии "Наследие" Степан Сафарян заметил, что в Армении для политиков важно даже не о чем дискутировать, а с кем, и зачастую в ответ на приглашение принять участие в дискуссии звучит ответ: "я с ним дискутировать не буду". Он также сообщил, что партия "Наследие" еще 30 марта текущего года приглашала по 3 партии из провластного и из оппозиционного лагеря принять участие в круглом столе, посвященном насущным для страны вопросам, и с обоих сторон удостоилась иронического отказа. "Из Республиканской партии нам ответили, что причин для дискуссий нет и что не надо нагнетать обстановку, а из Армянского национального конгресса нам посоветовали не заниматься собственным PR-ом. О проведении каких дискуссий после такой реакции может идти речь?", - возмущен глава фракции "Наследие".

Принимавшая участие в обсуждениях член фракции АРФ Дашнакцутюн Лилит Галстян заявила, что отсутствие в Армении культуры политической дискуссии является проблемой, угрожающей национальной безопасности страны.

"Нет у нас ни диалога, ни дискуссии, а если и бывает, то крайне персонифицировано, то есть интересует не тема дискуссии, а персона, ее ведущая", - заявила член фракции АРФД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.