Увеличилось количество жертв нападения на военных в Таджикистане

Душанбе, 23 сентября 2010, 14:26 — REGNUM  Количество погибших при нападении на колонну военных в Таджикистане достигло 28 человек. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МВД Таджикистана. По словам источника, сегодня, 23 сентября, ночью в госпитале скончались еще трое военнослужащих и таким образом количество погибших в этом нападении достигло 28 человек.

Напомним, что 19 сентября в ущелье Камароб Раштского района на колонну Минобороны Таджикистана вооруженные боевики устроили засаду. В результате внезапного нападения 23 военнослужащих, в том числе 7 офицеров, погибли на месте. 15 военных получили ранения. Также была информация о том, что часть военных попала в плен. Позже в больницах скончались еще двое военных.

Власти обвинили в данном нападении боевиков из группировки бывших полевых командиров Объединенной таджикской оппозиции, более известных по кличкам "Мулло Абдулло" и "Али Бедак". Но вчера таджикское государственное телевидение сообщило о начале антитеррористической операции в Раште по поимке еще одного экс-полевого командира Мирзохуджы Ахмадова, который также обвинен в участии в нападении на военных.

В МВД Таджикистана сообщили, что Ахмедову удалось уйти из оцепления и сейчас продолжается операция по его поимке. Но в результате вчерашней операции погибли пять боевиков из числа его сторонников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.