В Нальчике задержан местный житель с арсеналом (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 23 сентября 2010, 14:21 — REGNUM  В столице Кабардино-Балкарии задержан местный житель, в машине которого найдена граната, автомат и пистолет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 23 сентября, в пресс-службе республиканского МВД.

"Правоохранительными органами Кабардино-Балкарии в ходе проводимых совместных оперативно-розыскных мероприятий в Нальчике для досмотра была остановлена автомашина "Nissan Primera" под управление ранее судимого, временно не работающего местного жителя 1970 г.р. В салоне в присутствии понятых обнаружено: автомат АК-74, травматический пистолет ПМ, граната РГД-5, запал к гранате РГД-5. Все изъятое для проверки по базе данных "криминальное оружие" направлено в экспертно-криминалистический центр", - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве также сообщают, что пенсионер из Нальчика, 1934 года рождения, добровольно сдал 34 единицы боеприпасов с маркировочными обозначениями. Они направлены в ЭКЦ МВД по Кабардино-Балкарии. После соответствующей проверки в рамках идущей в Кабардино-Балкарии с 15 апреля по 15 ноября 2010 года операции "Оружие", пожилому человеку будет выплачена денежная компенсация.

Всего же, как сообщили в МВД, с начала операции жителями Кабардино-Балкарии сдано оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств и другие предметов вооружения на общую сумму 323.480 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.