Департамент конкуренции Эстонии: Рост цен на молоко за сутки на треть вызывает подозрения

Таллин, 23 сентября 2010, 13:42 — REGNUM  Резкое подорожание в эстонских торговых сетях в течение одного дня питьевого молока вызывает подозрения и требует самого тщательного расследование. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 23 сентября, сообщили в Министерстве экономики и коммуникаций Эстонии, отметив, что соответствующее расследование иницировано в Департаменте конкуренции министерства.

Согласно данным раследования, сразу три ведущих молокопроизводителя Эстонии Tere, Maag и Valio одновременно повысили за ночь с 20 на 21 сентября цены на молоко в среднем на 20 -30% до 10-11 крон (0,71 евро) за литр питьевого молока жирностью 2,5% (в Эстонии это самый распространенный вид питьевого молока - прим. ИА REGNUM Новости). Предприятия объясняют повышение цен ростом закупочных цен на молоко.

Проводившееся ранее расследование Департаментом конкуренции Эстонии возможного картельного сговора эстонских предприятий в области телекоммуникационных услуг, продажи автомобильного топлива, а также производства хлеба и хлебобулочных изделий закончились ничем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail