Наставник "Шахтера" назвал "самое важное качество" Генриха Мхитаряна

Ереван, 23 сентября 2010, 13:41 — REGNUM  Главный тренер донецкого "Шахтера"Мирча Луческу после матча 1/16 финала Кубка Украины с "Кривбассом" (6:0) заявил, что он затрудняется сказать, в каком амплуа выступил армянский полузащитник Генрих Мхитарян. Напомним, что в этом поединке на счету Мхитаряна фантастический по красоте гол, а также две передачи, завершившиеся взятием ворот.

"Даже сложно сказать, где конкретно играл сегодня Мхитарян: я-то знаю, а в целом оценить сложно, - цитирует Луческу пресс-служба "Шахтера". - Играл и под нападающими, и на позиции левого полузащитника отрабатывал, а когда нужно было, и в атаке - на острие. Если необходимо было отойти назад - он и это делал. Самое важное - чтобы все зоны на поле были закрыты".

По словам Луческу, приз лучшего игрока матча Мхитаряну - это в какой-то мере аванс футболисту сборной Армении. "Во-первых, потому что он очень грамотный игрок. А все остальные качества он проявит позже. Он понимает, что от него требуется. И это его самое важное качество", - подчеркнул румынский специалист.

Напомним, что это уже второй гол Мхитаряна в трех проведенных играх за "Шахтер". Первый мяч 21-летний футболист провел в прошлый уик-энд в матче чемпионата Украины против "Таврии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.