Губернатор: Воронежская область в ближайшие годы войдет в число передовых регионов

Воронеж, 23 сентября 2010, 13:39 — REGNUM  Воронежская область имеет все основания для того, чтобы в ближайшее время войти в число передовых регионов страны. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства региона, заявил губернатор Алексей Гордеев 22 сентября на заседании Координационного совета по социальной политике.

"Воронеж входит в двадцатку самых крупных и интенсивно развивающихся городов России. Сегодня областной бюджет имеет большую долю расходов на социальную сферу. И, кроме того, у нас есть серьезные резервы, которыми необходимо пользоваться", - подчеркнул губернатор.

Генеральный директор ОАО "Всероссийский центр уровня жизни" профессор Вячеслав Бобков сообщил, что за последние пять лет в Воронежской области, как и во всей стране, наблюдается значительное снижение уровня бедности. Во многом это объясняется ярко выраженной социальной направленностью бюджета. Более того, как отметил Вячеслав Бобков, Воронежская область по целому ряду параметров способна дать фору остальным субъектам Федерации.

Выходу Воронежской области в регионы-лидеры, по мнению Вячеслава Бобкова, может способствовать создание и принятие двух базовых документов: "Концепции долгосрочной политики доходов населения Воронежской области" и областного закона об уровне и качестве жизни населения. Алексей Гордеев согласился с предложениями, озвученными Вячеславом Бобковым, и дал указание по их проработке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail