В Няндомском районе пытаются через суд решить проблему с садиками (Архангельская область)

Архангельск, 23 сентября 2010, 13:21 — REGNUM  Прокурор Няндомского района обратился в суд с заявлением о признании незаконным бездействия администрации муниципального образования "Няндомский муниципальный район" в части организации предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования на территории города Няндома для всех малолетних граждан, нуждающихся в дошкольном обучении, в срок до 01 сентября 2011 года.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры области, поводом для обращения в суд послужила неблагоприятная обстановка с распределением детей дошкольного возраста в дошкольные образовательные учреждения. На учете для устройства в дошкольные образовательные учреждения города Няндома по состоянию на 31 декабря 2009 года состояло 499 человек, 01 мая 2010 года - 719 детей, из них 171 человек имеют право на льготное устройство в детские сады. Из 719 человек, находящихся в очереди, 115 детей старше 3 лет, 604 - младше 3 лет.

Такие данные свидетельствуют о росте количества детей, нуждающихся в предоставлении мест в дошкольных образовательных учреждениях. Помимо этого, как показали прокурорские проверки, в настоящее время в детских дошкольных образовательных учреждениях города наблюдается превышение предельных нормативов наполняемости групп, значительное количество детей нуждается в устройстве в детские сады. Решением Няндомского районного суда заявление прокурора удовлетворено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.