Рейтинг самых высокооплачиваемых профессий Екатеринбурга возглавили управленцы

Екатеринбург, 23 сентября 2010, 13:14 — REGNUM  Зарплаты в Екатеринбурге фактически вернулись на докризисный уровень (сентябрь 2008 года). При этом самыми высокооплачиваемыми профессиями сейчас являются профессиональные управленцы высшего и среднего звена. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в кадровом агентстве IBC Human Resources.

Средняя заработная плата топ-менеджера в настоящий момент - от 60 до 90 тысяч рублей, а в ряде компаний и гораздо выше. При этом кандидатам на подобные вакансии нередко предлагаются дополнительные бонусы или процент от прибыли предприятия. Менеджеры уровня руководителя отдела или департамента получают в среднем от 30 до 60 тысяч рублей, не считая премий, которые могут существенно повлиять на общую сумму дохода.

На втором месте по уровню зарплат, по оценкам агентства, находятся менеджеры по продажам и торговые представители. Как правило, работодатели предлагают им фиксированный оклад от 10 до 25 тысяч рублей и от 2 до 10% от продаж. В результате совокупный доход sales-специалиста может составлять от 25 до 50 тысяч рублей. Немного отстают от "продажников" ИТ-специалисты, их средняя заработная плата составляет 25-30 тысяч рублей в месяц. При этом у профессионалов очень высокого уровня она может доходить и до 50 ттысяч рублей.

Кроме того, согласно рейтингу зарплат, составленному экспертами IBC Human Resources, достаточно высокая оплата труда сохраняется у финансистов, дизайнеров и квалифицированных специалистов в сфере строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.