В Грузии создана группа по организации процесса импичмента Михаила Саакашвили

Тбилиси, 23 сентября 2010, 12:44 — REGNUM  В Грузии создана специальная группа по организации процесса импичмента президента Михаила Саакашвили.

По информации одного из инициаторов импичмента, партии "Тетреби" ("Белые"), которую возглавляет бывший губернатор региона Имерети Темур Шашиашвили, идею импичмента поддерживает большая часть оппозиционных сил. В организационную группу импичмента вошли представители 17 политических партий.

Группа была создана на состоявшейся 22 сентября учредительной конференции по объявлению недоверия Михаилу Саакашвили. В течение месяца она разработает предложения по процедуре импичмента, которые представит на следующей конференции, 22 октября.

Оппозиция считает, что Михаил Саакашвили нарушил данную им на Конституции Грузии клятву, действовал и действует в противовес интересам народа и государства, осуществил абсолютизацию и монополизацию власти, принизил и свел на нет судебную власть и ее независимость, создал коррумпированную систему правления, растоптал основные права и свободы граждан, намеренно поддался на провокации определенных кругов России и втянул страну в губительную войну, тем самым лишив ее возможности восстановления территориальной целостности политическими путями. Все это, по мнению инициаторов импичмента, является основанием для объявления действующему президенту Грузии недоверия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.