На восстановление лесов Самарской области планируют потратить 50 млн рублей

Самара, 23 сентября 2010, 12:34 — REGNUM  22 сентября в Тольятти Самарской области на заседании штаба ЧС и.о. начальника ГУ "31 отряд федеральной противопожарной службы по Самарской области" Вячеслав Чугунов сообщил, что за прошедшие сутки личный состав подразделения 12 раз выезжал на тушение пожаров в городе и на два загорания в лесных массивах. Речь идет о СНТ "Урожай" и полуострове Копылово. Контроль осуществляли 12 мехдозоров и 8 стационарных постов.

Между тем главный консультант тольяттинского лесничества Андрей Брыкин отметил, что стала известна предварительная сумма, которую планируют заложить в бюджет следующего года на восстановление лесных массивов области. Это 50 миллионов рублей. Причем значительная часть из этих денег будет потрачена на восстановление леса, расположенного на территории Тольятти.

К тому же городские власти приняли решение перевести пожарно-химическую станцию на улице Тимирязева, 119 из ранга второго типа в ранг третьего типа. Это позволит улучшить материально-техническое обеспечение станции. Обновление техсостава должно произойти в текущем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.