Уголовного дела по августовскому коллапсу в Санкт-Петербурге не будет

Санкт-Петербург, 23 сентября 2010, 12:33 — REGNUM  В Санкт-Петербурге окончена проверка по факту аварии на подстанции "Восточная", повлекшей 20 августа отключение электроэнергии на территории Санкт-Петербурга и Ленобласти. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 23 сентября, в пресс-службе следственного управления Следственного комитета прокуратуры (СКП) РФ по Ленинградской области.

"В ходе проверки установлено, что причиной отключения оборудования подстанции явился износ оборудования - контрольного кабеля, что вкупе с выявленным недостатком проектирования данного кабеля, в котором совмещены линии питания, управления и сигнализации, привело к ложному срабатыванию систем защитной автоматики подстанции", - пояснили в пресс-службе. Никаких отклонений от надлежащих режимов работы технического оборудования подстанции проверкой не выявлено.

"В соответствии с установленными требованиями оперативная информация о происшествии дежурным инженером подстанции в надлежащем порядке была передана контролирующим его деятельность диспетчерам", - уточняет пресс-служба СКП. По результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.