Челябинский уполномоченный по правам человека должен быть далек от власти: мнение

Челябинск, 23 сентября 2010, 12:32 — REGNUM  Логичнее было бы назначить Уполномоченным по правам человека в Челябинской области кого-нибудь удаленного от власти. Такое мнение 23 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости высказал челябинский политаналитик Александр Подопригора, комментируя назначение уполномоченным депутата челябинской гордумы, лидера регионального отделения "Правого дела" Алексея Севастьянова.

"Я не хочу ничего плохого сказать про Алексея Севастьянова, но, на мой взгляд, уполномоченным должен был стать человек, серьезно дистанцированный от власти и текущей политики", - считает эксперт. Он пояснил, что Алексей Севастьянов не только не отдален от политики, но и является активным представителем действующей в регионе власти.

Подопригора также отметил, что логичнее было бы назначить человека с большим жизненным опытом и моральным авторитетом. Однако эксперт добавил, что пока не стоит категорично говорить о том, что уполномоченный не справиться со своими обязанностями. "Время покажет", - подытожил политаналитик.

Напомним, сегодня, 23 сентября, депутаты Законодательного Собрания Челябинской области утвердили уполномоченным по правам человека в регионе депутата челябинской гордумы и лидера регионального отделения партии "Правое дело" Алексея Севастьянова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail