В Коми за получение взяток осужден сотрудник ГУФСИН

Сыктывкар, 23 сентября 2010, 12:28 — REGNUM  В Коми вынесен обвинительный приговор младшему инспектору группы надзора отдела безопасности исправительной колонии №35 ГУФСИН России по Республике Коми Тимуру Ашуралиеву. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СК при прокуратуре РФ, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Следствием и судом установлено, что Ашуралиев неоднократно в течение декабря 2009 года - апреля 2010 года по просьбе осужденного в нарушение требований закона и инструкций проносил на территорию колонии и передавал "заказчику" посылки с предметами и вещами, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать. Всего доказано четыре преступных эпизода. За свои "услуги" младший инспектор получил денежное вознаграждение на общую сумму 24,5 тысячи рублей.

Приговором суда Ашуралиеву назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с лишением права в течение 2 лет занимать определенные должности в системе ГУФСИН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.