Лесной пожар на Алтае уничтожил леса, которые создавали 10 лет

Барнаул, 23 сентября 2010, 12:21 — REGNUM  Крупный лесной трансграничный пожар, который 8 сентября "ворвался" в Михайловский район Алтайского края, наряду с естественным лесом уничтожил рукотворные леса на площади 2097,8 га. Как пояснили сегодня, 23 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого управления лесами, 614,7 га официально получили статус молодых сосняков.

Эти леса создавали в течение 10 лет, начиная с 1997 года, когда по здешним местам прошел подобный трансграничный, "казахстанский", пожар. Как отметила специалист отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Ключевскому лесничеству управления Валентина Михайлюченко, второй раз страшный огонь обжигает этот лес.

Есть выгоревшие большие участки, а где-то пожар прошелся как бы клочками. Даже внутри очага многие деревца остались живы. По оценкам специалистов, необходимо будет заново восстанавливать более 2 тыс. га, плюс к этому новые гари - 8,2 тыс. га.

В ближайшее время на землях Ключевского лесничества начнутся работы по подготовке почвы под посадку лесных культур. Весной будущего года лесоводы высадят первые сеянцы на этих гарях.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, в результате природных лесных пожаров, которые произошли в Алтайском крае в ночь с 8 на 9 сентября, в селах Николаевка и Бастан Михайловского района сгорело в общей сложности 240 жилых домов, из них в Николаевке - 237, в Бастане - 3. В Николаевке в 237 домах находилось 271 квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail