Конкурс по Новой Голландии состоится до конца сентября (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 23 сентября 2010, 12:14 — REGNUM  Смольным подготовлены условия для проведения конкурса по поиску нового инвестора для Новой Голландии, конкурс планируется провести до конца сентября. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 23 сентября, на заседании городского правительства заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Матвиенко напомнила, что "мы были вынуждены расторгнуть договор с предыдущим инвестором, который вложил в Новую Голландию немало - около 75 млн долларов, укрепил фундаменты, провел изыскательские работы и так далее". "Мы поработали с Росимуществом и понимаем, что в том виде, в котором предполагалось выполнить это проект, его выполнить невозможно. Поэтому мы приняли решение о проведении второго конкурса, главной задачей по-прежнему является сохранение памятников архитектуры Новой Голландии. Минимальный объем инвестиций должен быть не ниже 300 млн долларов. Окупаемость пусть и длительная, но она должна у этого объекта быть", - подчеркнула губернатор.

Матвиенко напомнила, что Новая Голландия из федеральной собственности передана городу и "интерес у инвесторов есть и конкурс состоится". "Главная цель и задача - сохранить это историческое место, его ауру, памятники и не допустить дальнейших разрушений", - сказала губернатор.

Напомним, первый конкурс на реконструкцию Новой Голландии прошел в 2006 году. Его победителем стало ООО "СТ "Новая Голландия" под руководством Шалвы Чигиринского и Горя Кесаева, предложивших для реализации проект британского архитектора Нормана Фостера. В 2008 году в связи с финансовыми трудностями инвестора, а также - из-за изменений петербургского градостроительного законодательства, проект был заморожен. В марте 2010 года контракт с ООО был расторгнут, началась подготовка нового конкурса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail