Санкт-Петербург продолжит программу взаимодействия с соотечественниками за рубежом

Санкт-Петербург, 23 сентября 2010, 11:53 — REGNUM  В Смольном сегодня, 23 сентября, на заседании городского правительства была принята программа по реализации в Санкт-Петербурге государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом на 2011-2013 годы. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Глава Комитета по внешним связям Александр Прохоренко рассказал, что в рамках программы будет продолжено "сотрудничество в области образования и поддержки русского языка - продолжится выплата стипендий городского правительства для соотечественников, обучающихся в вузах Санкт-Петербурга, приобретение и передачу русскоязычным организациям за рубежом книг, фильмов, учебников". Традиционно в рамках программы будут поддержаны ветераны Великой Отечественной войны и блокадники: средствами медицинского назначения и организацией курсов повышения квалификации для врачей, оказывающих им помощь.

Общая сумма финансирования программы с 2011 по 2013 год - 224383,9 тысяч рублей. При этом Прохоренко отметил, что "взаимодействие с соотечественниками - не только чистый альтруизм, но и формирование деловых контактов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.