В Ульяновской области из-за небрежности прораба погибла женщина-инвалид

Ульяновск, 23 сентября 2010, 11:47 — REGNUM  Прокурор Старомайнского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение в отношении теперь уже бывшего прораба общества с ограниченной ответственностью "Газсантехсервис", чья небрежность при ведении строительных работ привела к гибели женщины-инвалида, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области. 47-летняя жительница села Лесное пропала без вести 19 апреля 2009 года. Ее труп был обнаружен в траншее возле одного из домов по улице Граничной в указанном населенном пункте спустя двое суток.

Как установлено, летом 2008 года в соответствии с договором субподряда ООО "Газсантехсервис" осуществляло на территории Ульяновской области строительство распределительных газопроводов. Руководителем работ в селе Лесное Никольское Старомайнского района был назначен обвиняемый. В июне 2008 года по указанию этого прораба для отвода подземных вод была выкопана траншея шириной около метра и глубиной порядка полутора метров. При этом вопреки требованиям закона руководитель работ не обеспечил потенциально опасное производственное место защитным ограждением и не проконтролировал закапывание траншеи по окончании установки элементов конструкции газопровода.

Как результат, ночью 19 апреля 2009 года женщина-инвалид соскользнула с глинистой насыпи в воду и захлебнулась. В связи с установленными обстоятельствами прорабу предъявлено обвинение по ч.2 ст.216 (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Следствие по данному уголовному делу завершено, и прокуратурой Старомайнского района Ульяновской области оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.