Судостроители Ленинградской области поддержат автогонщика

Санкт-Петербург, 23 сентября 2010, 11:35 — REGNUM  Одно из крупнейших судостроительных предприятий Северо-Западного региона РФ - Выборгский завод - стал вторым российским спонсором (помимо "АвтоВАЗ") команды Renault F1, участвующей в гонках "Формулы-1". В финальные пять заездов гонки в 2010 году на машинах команды будет присутствовать логотип Выборгского судостроительного завода (ВСЗ). Логотип ВСЗ украсит и комбинезон одного из двух гонщиков команды - Виталия Петрова, уроженца Выборга.

На решение Выборгского завода приобщиться к финансированию команды гонщиков повлияли родственные связи: предприятие поручилось по кредиту (в 2,5 млн евро), который взял отец гонщика - Александр Петров, чтобы сделать взнос за участие сына в гонках. Александру Петрову принадлежит 3,45% акций ВСЗ, он входит в совет директоров предприятия, в числе акционеров которого совладельцы банка "Россия" Николай Шамалов и Дмитрий Горелов. Крупнейший акционер банка "Россия" - Юрий Ковальчук считается давним другом премьер-министра РФ Владимира Путина.

Поручительство по кредиту подтвердил источник, близкий к заводу. Гендиректор предприятия Валерий Левченко и председатель совета директоров ВСЗ Георгий Порядин отказались от комментариев.

Выборгский судостроительный завод основан в 1948 году в городе Выборг Ленинградской области. На этой верфи построено более 200 судов различного класса, как коммерческих, так и военных. На предприятии трудится более 1.500 сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.