Пять жителей Воронежской области осуждены за нападение на стариков

Воронеж, 23 сентября 2010, 11:35 — REGNUM  Пять жителей Воронежской области, в том числе трое несовершеннолетних, признаны виновными в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений в отношении пожилых людей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 23 сентября сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как установлено судом, в 2008 - 2009 годах 20-летний Роман Бирюков, 21-летний Тимофей Окшин и их несовершеннолетние знакомые приезжали (как на личном транспорте, так и на поездах либо электричках) в села Новохоперского, Борисоглебского и Поворинского районов Воронежской области. Ночью они проникали в дома престарелых людей, не способных оказать сопротивление, и совершали в отношении них разбойные нападения и грабежи. Во время одного из нападений потерпевшего жестоко избили, в результате он скончался.

Суд посчитал доказательства, представленные государственным обвинителем прокуратуры, достаточными для вынесения обвинительного приговора. Вышеуказанные лица признаны виновными в совершении 11 преступлений, предусмотренных частью 4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего); пунктом "в" части 4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего); пунктом "а" части 3 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный, организованной группой) и частью 4 ст.150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу либо в совершение тяжкого или особо тяжкого преступления). Осужденные приговорены к различным срокам наказания от трех лет девяти месяцев до девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных учреждениях. Приговор может быть обжалован в десятидневный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.