В Калуге открылась осенняя областная агропромышленная выставка-ярмарка

Калуга, 23 сентября 2010, 11:25 — REGNUM  Ежегодная областная агропромышленная выставки - ярмарки "Калужская осень - 2010" открылась сегодня, 23 сентября, на базе спортивного комплекса в поселке Анненки в пригороде Калуги, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе маркетинга министерства сельского хозяйства области, в работе выставки принимают участие организации агропромышленного комплекса всех муниципальных районов и городских округов, а также представители инвесторов, реализующих проекты на территории области.

10 областных компаний изготовителей и поставщиков сельскохозяйственной техники представили на открытой площадке спорткомплекса около 40 единиц техники российского и иностранного производства. Участниками выставки будут продемонстрированы разнообразные агротехнические решения в сфере технического и технологического обеспечения сельскохозяйственного производства - от мотоблоков до тракторов, от традиционных плугов и сеялок до многофункциональных широкозахватных агрегатов.

Впервые на агропромышленной выставке-ярмарке будет представлено около 30 субъектов агротуризма. На стенде "Аграрный туризм" представлены не только крупные объекты в данной сфере туризма, но и те, кто только выбрал для себя этот вид деятельности. Представители аграрных усадеб всех районов области расскажут о преимуществах отдыха в сельской местности, а также дадут консультации по развитию аграрного туризма всем желающим. Специалисты управления развития туризма подробно расскажут о реализации программы по развитию целевой программы "Развитие аграрного туризма на территории Калужской области на 2010-2012 годы".

В день открытия ярмарки будет проведен аукцион продаж 21 вида эксклюзивных товаров от калужских товаропроизводителей. Одновременно будет демонстрироваться информация об участии калужских товаропроизводителей в конкурсах на поставку сельскохозяйственной продукции по областным и муниципальным заказам. Так, ЗАО "Малоярославецкое зверохозяйство" будет демонстрировать клетки с пушными зверями (норками и песцами), КФХ "Заманов" и ООО "Инкубаторий" домашнюю птицу различных пород, кроликов, индоуток, мускутных уток, индеек, ООО "Хуторянка" Спас-Деменского района предложат для реализации гусей, уток, поросят, КФХ "Тигиева" - страусов, ЛПХ Афанасьева и ЛПХ Быкова - кроликов и птицу. Калужский рыбоводный осетровый комплекс предложит гостям рыбную продукцию.

32 потребительских общества и сельскохозяйственных потребительских кооперативов области представят на реализацию экологически чистую продукцию, закупаемую в личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйствах области, а также продукцию собственной переработки. В выездной ярмарочной торговле "Калужская осень - 2010" примут участие более 70 предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности муниципальных районов области, областного центра, сельхозтоваропроизводители из Белоруссии, соседних регионов Российской Федерации.

Дачники, садоводы-любители, огородники, государственные и частные питомники будут предлагать калужанам и гостям областного центра саженцы плодово-ягодных культур, кустарников, семян овощных и декоративных культур. Саженцы плодово-ягодных и цветочно-декоративных культур будут предлагать 62 питомника.

Организаторы выставки - ярмарки прогнозируют наиболее активную ярмарочную торговлю в пятницу и субботу - 24 и 25 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Приэльбрусья проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая