В Челябинской области назначен уполномоченный по правам человека

Челябинск, 23 сентября 2010, 11:26 — REGNUM  Сегодня, 23 сентября, уполномоченным по правам человека в Челябинской области депутаты регионального Законодательного Собрания назначили лидера "Правого дела" и депутата гордумы Алексея Севастьянова. Главное теперь, чтобы уполномоченный не стал адвокатом региональной власти, пояснил корреспонденту ИА REGNUM Новости челябинский общественник, член областного отделения демократического движения "Солидарность" Алексей Табалов.

"Перед ним сейчас стоит непростая задача - создать с нуля важный общественный институт, сходу не дискредитировать его и не превратить в имитацию", - подчеркнул эксперт.

Как пояснил Табалов, в течение месяца Алексей Севастьянов намерен сложить с себя партийные обязанности лидера регионального отделения партии "Правое дело" и приостановит в ней членство.

"Права человека находятся на самых дальних строчках списка приоритетов нынешней власти. По опыту знаю, что львиная доля всех нарушений прав граждан приходится на некомпетентность, несправедливость и произвол со стороны местных чиновников. Работы здесь - непаханое поле. И работа эта черновая и кропотливая, требующая индивидуального подхода к каждой ситуации, к каждому человеку. Надеюсь, что как раз здесь Алексей Севастьянов сможет правильно организовать эту работу, чтобы простые люди могли в лице уполномоченного найти управу на нерадивых чиновников", - добавил Табалов.

Напомним, инициатором введения в Челябинской области института Уполномоченного по правам человека выступил новый губернатор региона Михаил Юревич. Также в области будет назначен Уполномоченный по правам ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.