В Нью-Йорке состоялась встреча министров ИД Армении и России

Ереван, 23 сентября 2010, 11:12 — REGNUM  Продолжается визит министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна в Нью-Йорк.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе МИД Армении, в рамках визита Эдвард Налбандян встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Обсуждался широкий круг вопросов, касающихся дальнейшего развития армяно-российских отношений. Стороны также обсудили ход выполнения договоренностей, достигнутых в ходе недавнего визита президента России Дмитрия Медведева в Ереван.

В штаб-квартире ООН Эдвард Налбандян встретился и с министром иностранных дел Косово Скендером Хусейном по просьбе последнего. В ходе встречи глава МИД Армении отметил, что хотя Армения не признала независимость Косово, подобные встречи полезны для обмена мнениями.

Касаясь вопроса признания независимости Косово Международным Судом ООН в Гааге, Эдвард Налбандян заявил, что своим решением Гаагский суд подтвердил ту реальность, согласно которой один из основополагающих принципов международного права - право наций на самоопределение - не может быть подчинен какому-либо иному принципу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.