СБУ продолжает интенсивно допрашивать ближайшего соратника Тимошенко

Киев, 23 сентября 2010, 11:09 — REGNUM  В ходе допроса бывшего первого вице-премьера Украины Александра Турчинова в Службе безопасности Украины была проведена очная ставка с одним из фигурантов дела по факту хищения чужого имущества в особо крупных размерах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе СБУ сегодня, 23 сентября.

Как отметили в пресс-службе, в ходе очной ставки "на поставленные следователем вопросы Турчинов не смог ответить ничего по сути". Сам ближайший соратник Тимошенко связывает его вызовы на допросы в СБУ с попыткой отвлечь внимание общественности от социально-экономических проблем и его лично - от подготовки к местным выборам. "Я думаю, что такие вызовы отвлекают общественность, и это, наверное, главная цель, - от тех социально-экономических проблем, которые сегодня существуют и которые нарастают. На последнем допросе мне задавали те же вопросы, что и ранее. Именно поэтому я не понимаю, какие мотивы - вызывать меня на допросы, кроме одного мотива - блокировать возможность работать у нас в штабе оппозиции по подготовке к проведению выборов, которые действующая власть пытается максимально фальсифицировать", - сказал он. Политик также подчеркнул, что он остается свидетелем по "делу о газе" и не исключает, что этот его визит - не последний.

Напомним, СБУ 8 и 20 сентября уже допрашивала Турчинова в качестве свидетеля по делу о растаможивании газа компании "РосУкрЭнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.