Глава Санкт-Петербурга: В "нехорошие квартиры" переписчик должен прийти с участковым

Санкт-Петербург, 23 сентября 2010, 11:05 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко назвала Всероссийскую перепись населения не только "объективной картой жизни страны", но и "актом доверия между гражданином и государством, надежной основой для подготовки бюджетов и социальных программ". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом губернатор заявила сегодня, 23 сентября, на заседании городского правительства в Смольном.

Губернатор напомнила, что в 2010 году перепись пройдет под лозунгом: "России важен каждый". Валентина Матвиенко сообщила также, что она обращалась в Министерство экономического развития промышленной политики и торговли РФ об увеличении вознаграждения для переписчиков - средняя зарплата переписчика, составляющая 5,5 тысяч рублей, в пять раз меньше средней зарплаты по городу. "Надо не допустить текучки переписных кадров",- сказала губернатор и поручила рассмотреть этот вопрос председателю Комитета по науке и высшей школе Андрею Максимову и председателю Совета ректоров вузов города Владимиру Васильеву - ведь среди переписчиков будет значительное число студентов из 46 вузов города.

Матвиенко отметила также, что важнейшими являются вопросы безопасности как граждан, так и переписчиков: "В так называемые "нехорошие квартиры" переписчик должен прийти в сопровождении участкового милиционера". По мнению губернатора, целесообразно провести еще одно специальное совещание по безопасности. Матвиенко подчеркунла, что надо использовать опыт Москвы, выделившей 600 переписчиков специально для работы с мигрантами. Отметила губернатор и особенности переписи "спецконтингента" - это должны мониторить руководители Ленинградского военного округа и Государственного управления Федеральной службы исполнения наказаний.

Председателю Комитета по печати Александру Коренникову губернатор поручила усилить информационную и разъяснительную работу: "Проведение переписи нуждается в поддержке общественности". Главам администраций районов, администрации губернатора Матвиенко поручила организовать ежедневный мониторинг хода переписи. "От наших общих слаженных действий зависит проведение этой акции государственного масштаба", - отметила губернатор.

Руководитель Территориальной службы Государственной статистики по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Олег Никифоров сообщил, что устранено свыше двух тысяч недостатков в жилищном фонде - отсутствие адресных и номерных знаков на домах, лестничные указатели и так далее. По данным Петростата, сейчас в Санкт-Петербурге проживает 4,623 млн человек и к 24 сентября завершается предпереписная проверка домов, будут внесены коррективы по предварительной численности населения. Никифоров подчеркнул, что переписчики застрахованы даже от укусов собак, максимальная сумма страховых выплат переписчику, так или иначе пострадавшему на рабочем месте, будет достигать 20 тысяч рублей. Будут открыты пункты, куда могут прийти граждане, которые по тем или иным причинам не захотели принять у себя переписчиков.

Никифоров сообщил, что Петростат заручился поддержкой религиозных организаций, в частности, получена поддержка Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира.

Из федеральных средств на проведение переписи Санкт-Петербург получил в 2010 году 18 млн рублей и в 2011 году 44 млн рублей. Районными администрациями Санкт-Петербурга предоставлены помещения для размещения 705 переписных, 2.807 инструкторских и 2.807 стационарных участков. Для участия во Всероссийской переписи населения на территории Санкт-Петербурга планируется привлечь 20.394 человека временного переписного персонала, в том числе 741 заведующего переписным участком, 3.228 инструкторов и 16.429 переписчиков.

Управлением Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области продолжается проведение проверок правильности и полноты регистрации населения - за 8 месяцев 2010 года были проведены проверки 6.640 объектов, в ходе которых выявлено 3.318 нарушителей. По информации о количестве граждан и лиц без гражданства, учтенных по месту пребывания на срок 1 год и более учтено 62,1 тысяч, при этом менее 1 года на территории Санкт-Петербурга пребывает 83% этих людей.

Петростат и ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области утвердили совместный план подготовительных мероприятий по организации проведения переписи бездомных, а также лиц, не имеющих регистрации по месту жительства в Санкт-Петербурге. Первый заместитель руководителя администрации губернатора Санкт-Петербурга Константин Кондаков сообщил сегодня, что вопрос с охраной переписных участков решен.

Всероссийская перепись населения пройдет с 14 по 25 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»