Глава Совбеза РФ посетил место строительства космодрома "Восточный" (Приамурье)

Благовещенск, 23 сентября 2010, 11:02 — REGNUM  Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев в Амурской области посетил место строительства будущего космодрома "Восточный". Как 23 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, глава муниципального образования ЗАТО Углегорск Владимир Токарев провел экскурсию для Николая Патрушева и губернатора Приамурья Олега Кожемяко - по гарнизонному Дому офицеров. Также секретарь СБ РФ и амурский губернатор побывали возле открытого в августе председателем правительства России Владимиром Путиным первого камня на месте строительства будущего космодрома.

"Я посещал Углегорск еще до принятия судьбоносного решения о "Восточном", - отметил Николай Патрушев. - Население всегда было заинтересовано в развитии градообразующего объекта, и пока решающий шаг не был сделан, пока оставались неопределенности, все это сказывалось на настроениях местных жителей. Сегодня картина совершенно иная. Глава ЗАТО воодушевлен предстоящими планами. Их реализация сыграет важную роль не только для Углегорска и Амурской области, но и для России в целом. Собственный космодром - стратегическая необходимость. Мы надеемся, что все планы будут реализованы в срок. Начавшемуся строительству руководством страны уделяется самое большое внимание".

Олег Кожемяко пояснил: "Если говорить об истории космодрома "Восточный", то, несмотря на подписанный Указ, вопросы финансирования его строительства решались очень сложно. Именно позиция Николая Платоновича (Патрушева - ИА REGNUM Новости) преломила ситуацию, его усилиями объект вошел в программу финансирования, проект состоялся; секретарь Совета Безопасности фактически стал одним из основателей космодрома "Восточный". Поэтому знаменательно, что Николай Патрушев посетил Углегорск, город выходит на новый этап развития благодаря его действиям".

В свою очередь глава ЗАТО Углегорск Владимир Токарев подтвердил: внимание и визиты руководства области и страны говорят о том, что планы относительно космодрома "Восточный" действительно будут реализованы.

Справка ИА REGNUM Новости:

Общая площадь космодрома "Восточный" - порядка 700 кв. км. Места размещения основных объектов космодрома, в том числе стартовых позиций, а также более 400 технических сооружений, расположены в 32 км от ЗАТО Углегорск. Кроме того, планируется построить новый город. Сейчас на месте будущего строительства ведутся проектно-изыскательские работы. На 2011 год запланировано затратить на эти цели порядка 1,5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail