Стартует XVIII велогонка Дружбы народов Северного Кавказа (Адыгея)

Майкоп, 23 сентября 2010, 10:55 — REGNUM  24 сентября стартует ежегодная международная многодневная велогонка, организованная 18 лет назад по инициативе руководства Адыгеи. Об этом ИА REGNUM Новости 23 сентября сообщили в спорткомитете республики.

В 2010 году велогонка Дружбы народов Северного Кавказа собрала около 150 сильнейших спортсменов России и стран СНГ. Старт веломарафона состоится в Пятигорске 24 сентября от места дуэли Лермонтова, затем гонка пройдет по дорогам Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Краснодарского края. Финиширует велогонка в Майкопе 4 октября - в канун Дня республики.

"Маршрут велогонки меняется ежегодно - это тоже традиция. Мы каждый год вносим определенные коррективы, видоизменяем дистанции и территории пути следования спортсменов", - рассказал вице-президент федерации велоспорта РФ Анатолий Лелюк.

Первый этап велогонки пройдет в Пятигорске вокруг горы Машук, где спортсмены определят сильнейшего в индивидуальном зачете. После преодоления всей дистанции велогонка 4 октября финиширует в Майкопе. Здесь велосипедисты проведут групповую гонку в 2 круга по 55 км каждый, а затем индивидуальную на 12-километровом участке в пригороде столицы Адыгеи.

Многодневная велогонка "Дружба народов Северного Кавказа" ежегодно проводится с 1992 года. За это время велогонка стартовала практически из всех столиц краев, республик и областей юга России и проходила по территории всех субъектов ЮФО и СКФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail