В Ярославской области в создание системы утилизации ТБО вложат 2 млрд руб.

Ярославль, 23 сентября 2010, 10:37 — REGNUM  Комплексная целевая программа "Обращение с твёрдыми бытовыми отходами" утверждена правительством Ярославской области на заседании 22 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении коммуникаций и общественных связей регионального правительства.

Выступая на заседании правительства, губернатор Сергей Вахруков отметил, что сегодня в области меньше половины (40%) из одного миллиона тонн твёрдых бытовых отходов утилизируется и перерабатывается, остальное вывозится на полигоны. В результате реализации программы к 2015 году в регионе будет создана целостная система утилизации промышленных и бытовых отходов, значительно снизится вредное воздействие мусорных полигонов на окружающую среду, а область может получить дополнительный доход за счёт вовлечения в хозяйственный оборот вторичных сырьевых и энергетических ресурсов.

Объем финансирования программы, реализуемой на принципах государственно-частного партнёрства, составит более двух миллиардов рублей, большая часть которых - средства инвесторов. В соответствии с программой будут разработаны генеральные схемы уборки от мусора муниципальных образований, построены комплексы сортировки и переработки отходов, модернизированы мусорные полигоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.