В Челябинской области нет оппозиционных партий: мнение

Челябинск, 23 сентября 2010, 10:28 — REGNUM  В Челябинской области нет политической альтернативы партии "Единая Россия", а значит нет и оппозиции. Такое мнение высказал челябинский политаналитик Александр Подопригора, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости 23 сентября.

"Есть лишь собственно партия власти "Единая Россия" и ее маргинальные отряды, не допущенные по тем или иным причинам к разделу пирога и яростно оспаривающие поэтому друг у друга право служить ее "правой или левой ногой" - ЛДПР, "Справедливая Россия" и так далее", - отметил эксперт.

По его мнению, из-за отсутствия оппозиции партия власти часто ведет себя неадекватно. "Такая "оппозиция" еще хуже. Хуже потому, что представляет собой вторичный, ущербный вариант "партии власти". Это люди, которые изо всех сил стараются не изменить ситуацию в стране, а лишь отвоевать себе место у кормушки, от которой их лениво отпихивает "Единая Россия". В этом и состоит, собственно, содержание предстоящих 10 октября выборов в Законодательное Собрание с точки зрения конфликта "власть и ее оппоненты", - добавил политаналитик.

Напомним, 10 октября 2010 года в Челябинской области состояться выборы в Заксобрание региона. В них примут участие все представленные в области семь партий - "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России", "Яблоко" и "Солидарность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail