Алтайский пристав-исполнитель присвоил 88 тыс. рублей

Барнаул, 23 сентября 2010, 09:33 — REGNUM  В Алтайском крае в присвоении денежных средств уличен судебный пристав-исполнитель Быстроистокского района. Подробности сегодня, 23 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в группе по взаимодействию со СМИ управления Федеральной службы судебных приставов по региону.

12 августа и 7 сентября государственный служащий получил по квитанционной книжке в бухгалтерии ООО "Быстрый исток", являющего должником по исполнительному производству, 50 тыс. и 43 тыс. 109 рублей. Но эти денежные средства на депозитный счет отдела не поступили.

Чтобы скрыть преступные действия, пристав указал в корешках квитанций суммы в размере 5 тыс. и 100 рублей. В итоге выяснилось, что судебный пристав-исполнитель присвоил 88 тыс. рублей. Во время проведения проверки он написал явку с повинной.

Правонарушитель уволен с государственной гражданской службы. В отношении бывшего судебного пристава-исполнителя возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.