В окрестностях Екатеринбурга действует 12 лесных пожаров

Екатеринбург, 23 сентября 2010, 09:17 — REGNUM  Под Екатеринбургом на 23 сентября действует 12 лесных пожаров на общей площади 92,3 га. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Главном управлении МЧС России по Свердловской области, на территории Шиловских торфяных полей тлеет торф на площади 3 га, открытого горения торфа и угрозы распространения на жилой сектор нет. Территория опахана. На территории лесничества посёлка Лосиный горят трава и торф в лесу. Площадь пожара составляет 10 га, пожар опахан. Около поселка Красноармейский со стороны посёлка Октябрьский горит торф. Площадь пожара 5 га. В районе посёлка Солнечный горит торф и сухая трава на площади 10 га, угрозы распространения на населенный пункт нет, территория поселка полностью опахана. В монетном лесничестве действует торфяной пожар на площади 1,8 га, а в районе посёлка Калиновский - природный пожар на площади 0.2 га.

Также пожары действуют в районе Берёзовского, Верхней Пышмы и Среднеуральска. Всего на тушении огня задействованы 548 человек и 108 единиц техники.

В МЧС отметили, что из-за торфяных пожаров дымовая завеса опустилась сейчас на Екатеринбург. В связи с этим спасатели рекомендуют жителям города не покидать свои дома, реже бывать на улице, окна и форточки держать закрытыми, а в жилых и рабочих помещениях задействовать устройства для увлажнения воздуха. Также гражданам советуют носить одежду свободного покроя, снизить физические нагрузки (в том числе сократить количество и продолжительность занятий спортом), употреблять как можно больше жидкости и т.д.

Помимо этого, организму в борьбе с "задымлением" существенную помощь может оказать употребление в пищу продуктов, содержащих вещества-антиоксиданты: зеленых овощей, зелени, смородины, морской рыбы и оливкового масла. В качестве успокоительных и антистрессовых средств специалисты рекомендуют настойки валерианы и пустырника, а также отвары крапивы, ромашки и хмеля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.