Депутат-единоросс призвал к смене руководства новосибирской "Единой России"

Новосибирск, 23 сентября 2010, 08:28 — REGNUM  Члены партии "Единая Россия" открыто заявляют, что 10 октября они пойдут на избирательный участок, но будут голосовать за любую другую партию, но только не за "Единую Россию". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, на сессии новосибирского областного совета во время наделения полномочиями губернатора Василия Юрченко заявил депутат-единоросс, директор по развитию "Сибирского торгового дома мрамора" Анатолий Илютенко.

"Как можно было доработаться до такого состояния, что огромное количество членов партии открыто заявляют о своей позиции? Я хочу заявить, что в связи с позицией огромной массы членов партии "Единая Россия", которые выступают открыто, с 25 сентября мы приступаем к сбору подписей о проведении внеочередной конференции о смене политического руководства партии "Единая Россия", - сказал Илютенко.

Затем он начал говорить, что "одновременно с этим сбором подписей мы будем проводить работу по созданию всероссийской общественной организации", - однако ему не дали договорить и отключили микрофон. По данным "Коммерсанта", Илютенко намеревался заявить о намерении создавать "союз сторонников президента Медведева и премьера Путина".

Илютенко также опроверг появившиеся в интернете сообщения о том, что он призвал сменить федеральное руководство партии власти. Речь шла о смене руководства новосибирских единороссов.

В кулуарах областного совета Новосибирской области считают, что заявление депутата может быть связано с недовольством подконтрольной депутату Госдумы Александру Карелину частью новосибирской "Единой России", которая после назначения губернатором Василия Юрченко, а полпредом президента - Виктора Толоконского, практически полностью теряет контроль за ситуацией в областной организации партии. По мнению наблюдателей, сторонники Карелина могут использовать это заявление в том числе с целью давления на новое руководство области, добиваясь от нового губернатора уступок в кадровых и иных вопросах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.