Бурятия может перейти в новый часовой пояс

Улан-Удэ, 23 сентября 2010, 07:07 — REGNUM  Депутаты Народного Хурала Бурятии готовят обращение к правительству России с просьбой сменить региону часовой пояс. По мнению руководства республики, временная разница Улан-Удэ с Москвой должна составлять не пять часов, как сейчас, а четыре.

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын заявил, что это предусматривается новой концепцией часовых поясов. "В начале октября будет проведено совещание аппарата правительства, где планируется рассмотреть этот вопрос. В России будет введено четыре часовых пояса - "нулевой", "плюс два часа", "плюс четыре часа", "плюс шесть часов", "плюс восемь часов". Субъекты, которые тяготеют к тому или иному поясу, будут объединены, - объявил он. - Мы тяготеем к красноярскому поясу - четырехчасовому", - считает Наговицын.

Новость взволновала жителей Бурятии - они опасаются, что с переходом на красноярское время вечером будет раньше темнеть, а значит, им придется тратить больше средств на электричество, пишет "Российская газета". Кроме того, люди не знают, как это отразится на здоровье. Местные власти подчеркивают, что спешить никто не будет и переход на новое время состоится не раньше осени 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail