Архангельская область готова к зиме на 96%

Архангельск, 23 сентября 2010, 00:01 — REGNUM  Жилфонд Архангельской области подготовлен к зиме на 96%. В Архангельске эта цифра составляет 95%. Локальные котельные готовы на 98 процентов. Об этом рассказал во время "Правительственного часа" министр ТЭК и ЖХК Архангельской области Петр Орлов.

По его словам, к 15 сентября на подготовку к предстоящему отопительному сезону объектов ТЭК и ЖХК в регионе израсходовано 1,06 млрд руб. Это составляет 91% запланированных средств. Муниципальным образованиям выделены субсидии из бюджета в размере 80 млн руб на ремонт более 90 объектов. Учитывая рост цен на мазут муниципальным энергопредприятиям компенсирована разница цен за 2009 год в размере 35,4 млн рублей. Но вызывают определенную обеспокоенность Вельский, Ленский, Няндомский и Котласский районы. Там подготовка к зиме сопровождается некоторыми организационными и хозяйственными проблемами.

К 20 сентября практически завершен северный завоз. Только в Мезени не завершена подготовка к зиме - завезено 4,5 тыс тонн угля, а это лишь 50% от необходимого. Петр Орлов заверил, что в Архангельске есть необходимый запас угля. "Думаю, что к 10 октября мы завершим северный завоз и в Мезени", - сказал Орлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.