Большинство белорусов считает, что Россия и Белоруссия - друзья и партнёры

Минск, 22 сентября 2010, 22:28 — REGNUM  Большинство белорусов видят Белоруссию и Россию как партнёров и друзей. Об это свидетельствуют данные социологического опроса, проведённого в сентябре ООО "ЗЕРКАЛО-ИНФО".

Относительное большинство белорусских респондентов считает, что Россия для Белоруссии и Белоруссия для России являются "торговым и экономическим партнёром" (35% и 38% соответственно). 33% и 31% белорусов полагают, что Белоруссия по отношению к России и Россия по отношению к Белоруссии являются дружественными государствами. Ещё 7% и 8 % рассматривают российско-белорусские отношения как стратегическое партнёрство. Таким образом, подавляющее большинство белорусских граждан видят Белоруссию и Россию как партнеров и друзей (75% и 77% соответственно).

При этом 18% респондентов затруднились дать характеристику отношениям двух государств. "Это является результатом влияния на сознание граждан страны отдельных негативных оценок, проскакивающих в последнее время в средствах массовой информации", - пишет белорусский портал "Ежедневник".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.