Приднестровский депутат: Об общем государстве с прорумынской Молдавией и речи быть не может

Кишинёв, 22 сентября 2010, 21:45 — REGNUM  "С учетом происходящих в Молдавии событий, ее прорумынского вектора развития, сегодня и речи быть не может о построении с этой страной общего государства", - заявил на состоявшейся 22 сентября в Тирасполе встрече с группой международных экспертов-политологов заместитель председателя партии "Обновление", председатель парламентской комиссии по внешней политике и международным связям Сергей Чебан. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе партии "Обновление", на встрече присутствовали прибывшие в столицу Приднестровья эксперты из Польши, США, Эстонии, Норвегии, Румынии, Франции и Швеции.

Как отмечается, более чем часовой разговор сконцентрировался на обсуждении самых актуальных и острых вопросов взаимоотношений Кишинева и Тирасполя, перспективах их налаживания на основе добрососедства. При этом представители "Обновления" подчеркнули, что видят будущее Молдавии и Приднестровья именно как отношения двух соседних государств.

Принявшие участие во встрече члены центрального совета "Обновления", депутаты Верховного совета ПМР Владимир Боднар и Валериан Тулгара также отметили, что "все приднестровцы выступают за приднестровскую государственность". "Подтверждение тому - результаты всенародного референдума, четвертую годовщину которого отметили в республике несколько дней назад", - подчеркнули парламентарии.

Справка ИА REGNUM: По итогам проведённого 17 сентября 2006 года в ПМР референдума, более 97% избирателей высказались за независимость Приднестровья от Молдавии с последующим вхождением в состав России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.