В ходе боев на востоке Таджикистана погибли пятеро боевиков

Душанбе, 22 сентября 2010, 21:08 — REGNUM  Государственный Комитет национальной безопасности Таджикистана (ГКНБ) сообщает о пяти погибших боевиков в ходе операции по ликвидации бандформирований на востоке страны. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в центре общественных связей ГКНБ.

По словам источника, 22 сентября в ходе антитеррористической операции в Раштском районе были убиты пять боевиков, сторонников бывшего полевого командира Объединеной таджикской оппозиции Мирзохуджы Ахмадова. В доме самого Ахмадова, силовики обнаружили 6 автоматов Калашникова, 3 гранатомета и большое количество патронов. По словам местных источников в Раште, судьба самого Ахмадова неизвестна. По некоторым данным он скрылся в горах или же присоединился к группе "Мулло Абдулло". Между тем, ГКНБ Таджикистана считает, что именно М. Ахмадов скрывал долгие годы у себя дома Мулло Абдулло, который в 1997 году не принял условия Соглашения о мире в Таджикистане.

Напомним, что операция в Раштской долине проводится в связи с нападением боевиков на колонну военных Минобороны 19 сенятбря, когда погибло 25 солдат и офицеров. Ранее власти обвинили в этом преступлении группировки "Мулло Абдулло" и "Али Бедака". Теперь же ГКНБ считает, что к этому нападению причастен и М. Ахмадов.

На прошлой неделе в Раште состоялась встреча представителей властей с бывшими полевыми командирами, где им были даны гарантии, что они не намерены арестовывать бывших оппозиционеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.