Калининградский судовладелец уже 9 месяцев не забирает тело скончавшегося моряка из Китая

Весь мир, 22 сентября 2010, 20:59 — REGNUM  В Калининграде прокуратура потребовала от судовладельца принять немедленные меры по доставке на родину тела российского моряка, находящегося уже девять месяцев в Китае. Как сообщили сегодня, 22 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Московского района города Калининграда, в декабре 2009 года на территории Китайской республики скончался член экипаж морского судна "Сноумасс". 61-летний моряк, проживающий в городе Находка Приморского края, скончался после операции в больнице г. Ханчжоу, уточнил представитель прокуратуры.

Работодателем нанятых моряков, согласно указанному контракту, являлась компания ООО "Смарт" из Калининграда. В ноябре 2009 года "Сноумасс" прибыл в китайский порт, где был брошен судовладельцем и арестован китайскими властями за долги. В марте 2010 года экипаж судна "Сноумасс" был репатриирован китайскими властями, но тело умершего моряка до настоящего времени находится на территории иностранного государства.

На март 2010 года стоимость доставки тела в Россию составляла около 20,6 тыс. долларов, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости. По его данным, ежесуточно сумма оплаты за хранение тела увеличивается, однако ООО "Смарт" отказывается принимать меры по доставке тела моряка на территорию РФ и нести в связи с этим расходы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.