Вице-премьер Грузии: Тбилиси важны отношения с Арменией

Ереван, 22 сентября 2010, 20:48 — REGNUM  Дружеские отношения Армении и Грузии представляют особую важность для Тбилиси. Об этом накануне, 21 сентября, в беседе с журналистами заявил вице-премьер Грузии Георгий Барамидзе, который был приглашен на прием в посольство Армении честь Дня независимости этой страны.

По его словам, мир в регионе исходит из интересов и Грузии, и Армении. Также важны стабильность и экономическое развитие региона. "Для этого мы должны работать вместе", - отметил он.

В свою очередь, посол Армении в Грузии Грач Сильванян отметил, что Грузию и Армению связывает многовековая дружба. По его оценкам, в 2010 году армяно-грузинское сотрудничество дало свои результаты. "Это автомагистраль Север-Юг, которая строится и которая сократит расстояние от Армении до Аджарии на 200 километров", - отметил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 21 сентября Армения отмечала 19-летие независимости. По случаю праздника президента Армении Сержа Саргсяна поздравили руководители ряда стран: России, Украины, Белоруссии, США. Поздравил также президент Турции Абдулла Гюль. Он, в частности, выразил надежду, что протоколы о нормализации армяно-турецких отношений лягут в основу будущей кооперации двух стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.